Como configurar conta de e-mail no iPhone, iPad ou iPod Touch (iOS7 e iOS8)

Confira neste tutorial como configurar sua conta de e-mail no iPhone, iPad ou iPod Touch (iOS7 e iOS8).

1 - Para iniciar, toque no ícone Ajustes. Depois, navegue até a opção Mail, Contatos, Calendários. Na tela seguinte selecione a opção Adicionar Conta. Dentre as opções disponíveis, você deve utilizar a última. Portanto, toque na opção ‘Outra’.

2 - Nas próximas telas vários tipos de configurações precisam ser adicionadas. Você deve optar pela primeira opção: Adicionar Conta do FastWay mail. A próxima tela definirá as configurações iniciais da sua conta. No campo ‘E-mail’ você deve colocar o endereço completo da conta. A próxima etapa é de suma importância. Você definirá os dados de conexão IMAP e SMTP. Lembre-se, no campo ‘Nome de Usuário’, você deve inserir o endereço de e-mail completo.

3 - O Mail verificará as configurações e, se tudo estiver correto, passará para a próxima etapa. Na tela IMAP basta deixar a configuração de E-mail ativada (verde) e tocar em Salvar. Isso encerra a configuração da conta, mas são necessários mais alguns ajustes. Portanto, você deverá navegar em ‘Ajustes’ novamente e selecionar a conta que acabou de adicionar. Assim que ir para a nova tela, você precisa selecionar a conta criada.

4 - Na guia ‘Conta’, você deve navegar até embaixo e encontrar as opções ‘SMTP’ e ‘Avançado’. Em SMTP, selecione o SMTP do domínio. Na próxima tela, você deve desmarcar a opção Usar SSL.

5 - Depois,  você deve retornar e tocar em ‘Avançado’ (a última opção da tela). Assim, irá aparecer as configurações avançadas do IMAP. Na próxima tela aparecerão todas as configurações adicionais do IMAP. Em ‘Procedimentos da Caixa de Correio’, você precisará definir um local para salvar as pastas do servidor. Por padrão, o Mail salvará no próprio iPhone.

6 - Depois de ter configurado isso, você deve ir até a seção ‘Ajustes de entrada’. Nela, deverá ativar a opção Usar SSL – A porta deverá ser cadastrada como 993. Depois disso, retorne para tela anterior e toque em ‘OK’ no canto superior direito para finalizar a configuração.

Prontinho! Você estará com o e-mail configurado no seu smartphone ou tablet da Apple!