Para que usamos as suas listas de clientes?

Normalmente no inicio de um projeto ou no processo de setup, solicitamos que sejam disponibilizadas listas de clientes organizadas por algumas categorias. Essa lista é solicitada mesmo que o projeto em questão não contemple, por exemplo, o envio de e-mails.

O que será feito com a lista de clientes?
As listas serão usadas para melhorar o direcionamento dos anúncios, aumentando a precisão na otimização de busca pelo perfil de lead adequado, em todos os canais contemplados na estratégia do seu projeto, sendo os mais comuns o Facebook, Google e Linkedin.

Exemplos de direcionamento:
  • Evitar que os anúncios aparecem para clientes ativos evitando que visualizem descontos e promoções destinadas a novos clientes;
  • Quando for o caso, direcionar anúncios específicos para clientes ativos;
  • Fornecer parâmetros para as plataformas mostrarem anúncios para pessoas com perfil semelhantes aos clientes atuais, por exemplo;
  • Entre outros.
Em qual formato posso disponibilizar a lista de clientes?
Recomendamos que o formato usado seja .xls(preferencialmente) ou .csv, ambas extensões de Excel. Em alguns poucos casos é possível usar listas em .doc(Word), mas nem sempre este formato é compatível.

Quais são as informações necessárias na lista de clientes?
A lista deve conter no mínimo o e-mail, o telefone de contato e a informação se trata-se de um cliente ativo ou ex-cliente. Informações adicionais como; nome completo, data de nascimento, telefone fixo e outras podem ser favoráveis.

As listas podem ser disponibilizadas unificadas ou separadas por tipo de cliente, como nos exemplos abaixo.

Lista unificada:
Nome e-mail Telefone Tipo de cliente
Jose Carlos Martins josecarlos@gmail.com (11)99872-1443 ex-cliente
Marcos Paulo Dias mpdias@gmails.com (11)98977-4555 cliente ativo
Ana Luiza Souza analz@hotmail.com (11)98798-5545 ex-cliente
Manuela Campos mcampos1990@gmail.com (11)978115678 cliente ativo

Listas Separadas:
Clientes Ativos:

Nome e-mail Telefone
Marcos Paulo Dias mpdias@gmails.com (11)98977-4555
Manuela Campos mcampos1990@gmail.com (11)978115678

Ex-Clientes:

Nome e-mail Telefone
Jose Carlos Martins josecarlos@gmail.com (11)99872-1443
Ana Luiza Souza analz@hotmail.com (11)98798-5545

Qual as classificações de lista possíveis e necessárias?
Cada tipo de projeto, negócio ou segmento possui classificações diferentes para organizar listas de clientes. Abaixo temos alguns exemplos, mas sempre irá prevalecer o que as classificações solicitadas por nossa equipe.
  • Clientes ativos;
  • Ex-clientes;
  • Pessoas que se cadastraram para newsletter;
  • Pessoas que solicitaram orçamentos e não efetivaram.

Para mais informações sobre como os canais processam as listas, consulte os links abaixo: